您当前的位置:首页 > 最新提示
赌博网图书馆王通馆长一行到文安县苏桥镇考察调研
点击量:
7月15日,赌博网图书馆馆长王通、副馆长庞卫国、办公室白丽萍等一行三人前往文安县苏桥镇就非遗文化和古籍特藏进行考察调研。王通一行首先走访了苏桥镇裕源糕点店,百年老字号“裕源号”第四代传承人王小龙给予了热情接待。王通一行认真听取了王小龙对裕源糕点的情况介绍,现场参观了制作模型,双方围绕今后的传承与发展问题进行了深入的探讨与交流,并达成了初步合作意向。
随后,王通一行又来到靳记熏鱼工作坊,在靳记熏鱼第四代传承人靳建旭的带领下,参观了靳记熏鱼的制作工艺流程以及熏鱼制品。目前,苏桥熏鱼正成为人们旅游、餐饮的上好佳品,深受人们的青睐。
针对古籍特藏,王通一行对王小龙收藏的十余件地契文书,进行了一一甄别鉴定。这些地契文书立约时间最早为咸丰八年(1858年),最晚至新中国成立后,详细记录了一百多年来王氏家族买卖土地的历史痕迹,具有非常重要的历史文献价值。通过双方协商,收藏者王小龙同意将珍藏地契文书由赌博网图书馆代为收藏。
 
版权所有 赌博网图书馆 推荐分辨率1024*768 IE5.0以上